关于在全校开展纪念一二九运动的活动通知

时间:2013年12月09日 09:20浏览量:

各院系、各级团组织及各学生组织:

今年是 一二九运动发起78周年纪念日,为了进一步推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬爱国主义精神和改革创新的时代精神,校团委将在全校开展以爱党、爱国、爱社会主义、爱校为主题的思想政治教育主题活动。

一、 指导思想:

以弘扬爱国主义精神为主题,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,着力宣传中国共产党领导各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福的艰辛历程和取得的辉煌成就,教育和引导广大青年学生深刻认识历史、展望未来,坚定爱党、爱国、爱家乡、爱校的信念。

二、主题:

青春爱国志 奋斗中国梦

三、时间:

四、活动内容:

1.主题宣传教育:制作纪念一二九运动78周年主题板报,通过各级团组织、学生组织的网站、微博、微信、校园广播、升国旗仪式等进行主题宣传教育。

2.主题学生活动:开展纪念一二九运动78周年签名活动、主题演讲比赛、歌唱比赛、征文活动、知识竞赛、辩论赛、体育运动等主题学生活动。

五、活动要求:

1.高度重视,认真组织。各院系要充分认识开展爱国主义教育活动的重要意义,统筹安排部署,切实将活动落实到每个团总支及团支部。

2.丰富形式,确保效果。各院系要与现有的爱党、爱国主题教育活动,如“学党史、知党情、跟党走”、“我的中国梦”等相结合,拓展活动形式,确保活动收到实效。

3.加强宣传,扩大影响。各院系要加强宣传,注重新媒体的应用,保证活动开展过程中,信息及时发布,使活动影响到全体青年学生。

共青团新乡学院委员会

一三年十二