关于在全校开展向刘文欣同学学习的通知

时间:2014年04月23日 16:53浏览量:

各院(系)团总支、各学生组织:

近日我校收到来自河南丰源旅行社的感谢信,了解到我校管理学院13级物业管理专业学生刘文欣见义勇为,勇救落水儿童的事迹。刘文欣于315日在万仙山景区旅游期间,看到一名小男孩不慎掉入深水中,刘文欣不顾个人安危勇救落水儿童。并不留姓名只说了句“这是每个人都应该做的”之后转身就走,得到了在场群众的赞扬。

文欣同学舍身营救落水儿童,临危不惧,见义勇为的崇高品格和舍己救人的奉献精神充分体现了当代大学生的精神风貌,是全校师生学习的榜样。全校青年学生要以文欣同学为榜样,学习他助人为乐、见义勇为,勇于担当,乐观向上,积极学习和践行社会主义核心价值体系,做中华民族传统美德的传承者。同时,各院系要把向文欣同学学习活动与深入学习宣传贯彻党的十八精神、与深入开展“我的中国梦”主题教育活动、与向我校自强之星先进典型的学习结合起来,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,教育和引导广大学生以先进典型为榜样,努力学习科学文化知识,不断提升思想道德素质,着力培养社会责任感、创新精神、实践能力,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而不懈奋斗,努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

共青团新乡学院委员会

二零一四年四月二十三日