我校第十三期青马班学员集结完毕!

时间:2021年11月16日 17:17浏览量:

筑梦时代,扬青春之梦想

共青团十八大以来,团中央将“青马工程”作为履行根本任务和政治责任的重要载体。近年来,新乡学院委不断优化体制机制,持续强化“青马工程”为党育人的政治功能,通过深化改革和提质增效,着力为党培养和输送一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。2021年11月,经过综合考评、笔试、面试相结合的办法,对各学院及学生组织推荐的同学进行全面考查和选拔,最终确定了50名新乡学院第十三期“青马工程”培训班人选。

奋笔疾书,明青春之宏志

此次校青马班学员选拔,共有来自全校22个学院,各学生组织近110名同学报名参加。

在符合学校疫情防控政策相关要求的情况下,校团委首先对全部报名同学进行了综合考评筛查,并于11月6日对通过初步筛查的同学分不同场地进行了笔试。本次笔试内容紧跟时政热点,通过设置政治理论知识、党史团史知识等方面的问题,重点考察同学们的理论基础及综合能力,并最终按照成绩排名,筛选出了笔试前80名的同学参加第二轮面试。

侃侃而谈,抒时代之我见

11月9日下午,校团委严格执行各项疫情防控政策,分场地、分批次、分时间段对通过笔试的80名同学逐一进行了面试,面试评委由校团委老师及学生副书记担任。此次面试题目涵盖了党史团史、时事热点等方面的内容,重点考察同学们是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行,面试题目由考生入场时随机抽取,评委现场打分,参加面试的同学们均展现出了较高的道德修养、良好的精神风貌和鲜明的个人特点,整个面试环节做到了公平、公正、公开。

青马扬蹄,启奋进之征途

经过激烈的角逐,新乡学院第十三期“青马工程”培训班的50名学员已经集结完毕,整装待发。未来,校团委将严格落实《关于在全省高校进一步深化实施“青年马克思主义者培养工程”的意见》精神,在扎实做好规定动作的基础上稳步开展自选动作,立足新乡本地资源和学校办学优势,不断凝练特色、打造亮点、树立精品,全面助力“青马工程”学员成长成才,不断提升“青马工程”工作实效。