新乡学院第七届大学生科技文化节-大学生校园校园大辩论赛圆满结束

时间:2024年04月29日 17:06浏览量:

4 月 26 日下午15:00点,由我校团委和国家语言文字基地主办,人文学院团委承办的新乡学院第七届大学生科技文化节——大学生校园辩论大赛决赛在图书馆南楼东报告厅圆满落幕。

经过初赛和复赛的两轮比拼,文之所向辩论队、顺捷辩论队、教科辩论2队、云舟辩论队从20支队伍中脱颖而出进入决赛,决赛采取两两对决的方式对本次比赛的一、二、三等奖进行评比。

比赛中顺捷辩论队和教科辩论2队就“现代社会更需要专才还是通才”、云舟辩论队和文之所向辩论队就“信息碎片化提升/降低了当代人的认知水平”辩题展开辩论,辩手言辞犀利如剑,逻辑清晰似网,从多个角度深入阐述了各自的观点,让观众们完全沉浸在思维的澎湃激荡之中。

最终文之所向辩论队获得一等奖、云舟队获得二等奖、教科辩论2队和顺捷辩论队获得三等奖。

整个决赛过程高潮迭起、精彩纷呈,不仅彰显了辩手们的卓越才华与团队协作精神,更为观众们奉上了一场丰盛的思想盛宴。这场辩论赛不仅是智慧的激烈碰撞,更是展现出了新院学子才思敏捷、奋勇向前的精神风貌。