我校成功举办新乡市大学生质量安全志愿服务活动启动仪式

时间:2013年09月18日 11:57浏览量:

917下午四点,新乡市2013年大学生质量安全志愿服务活动启动仪式在我校A-01报告厅成功举办。我校党委副书记陈贞忠、团委书记欧阳豫樊、新乡市质监局局长梁万魁、副局长李清芳、市教育局副局长冯树正、团市委副书记高广平、校团委副书记田文强等领导出席了启动仪式,我校化学与化工学院党总支书记张启中、生命科学与技术系党总支书记程玉良、土木工程与建筑系党总书记黄家骏,以及我校100多名志愿者受邀共同参加了这项活动。

本次活动的主题为“弘扬雷锋精神,参与志愿行动,服务质量安全”。活动是根据河南省质监局、省教育厅、团省委要求在全省各地高等院校中选聘优秀大学生志愿者担任产品质量安全义务监督员的文件精神,充分发挥大学生在产品质量安全中的社会监督作用而举办的。这项活动由新乡市质量监督局主办,由我校团委承办。活动中是以我校青年志愿者作为新乡市志愿者代表,担任质量安全义务监督员,协助市质监局开展保障相关行业质量安全的各类活动。

在启动仪式上,校团委书记欧阳豫樊首先代表学校致辞,欧阳书记详细介绍了我校在校地合作、联合共建和长期组织青年志愿者为地方经济社会发展开展各类志愿服务方面的基本情况和丰硕成果。他同时希望参加本次志愿服务活动的我校志愿者同学珍惜这个难得的机会,要把志愿服务活动和专业知识结合起来,认真学习质量安全业务知识,了解掌握质量监督基本职能,积极投身于质量安全志愿服务工作,参加质量监督社会实践活动,为维护产品质量安全、提高全市质量水平作出贡献。

市教育局副局长冯树正和市质监局副局长李清芳分别就大学生实践育人工作和质量安全问题发表讲话,号召广大志愿者加入到质量安全志愿服务活动中,踊跃承担义务监督员的职责,努力做质量安全的宣传员,在服务质量安全和质量发展的实践中做出贡献,两位领导对我校青年大学生志愿服务活动表示充分肯定和赞许,同时代表这次活动的主办方向我校承办这次活动表示感谢。

随后,在座领导分别给志愿者代表们颁发了志愿者义务监督员证书和《大学生产品质量安全义务监督员知识读本》,生命科学与技术系园林二班的张雪勤同学代表全体志愿者宣誓,她表示一定要利用好志愿服务这个平台,珍惜荣誉,履行职责,了解质量安全的各种知识,扩大质量安全的影响力,开展好质量安全志愿服务活动。

最后,在热烈的掌声中,我校党委副书记陈贞忠隆重宣布:新乡市大学生志愿服务活动正式启动!

启动仪式结束后,由心连心集团公司副总、质量负责人孙洪博士为志愿者们做了一场关于产品质量安全意识方面的讲座。

这次活动的成功举办,表明我校在校地合作和服务地方经济社会发展方面又上了一个台阶,同时,也显示出我校青年大学生的志愿服务工作由传统的基本社会服务逐渐转变的更加专业化、更加细致化,进而能够更好的为本地区提供各项志愿服务。

2013.9.18