我校隆重举行2013年暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会

时间:2013年10月22日 09:56浏览量:

10月16日下午,我校“2013年暑期社会实践总结表彰大会”在A-01报告厅隆重召开。校党委副书记陈贞忠、副院长刘翔、团委书记欧阳豫樊、学生系统党总支书记、学生处副处长沈银华、党委宣传部副部长韩虹新、学生处副处长李文波,团委副书记王坤、田文强及各院系党总支书记、副书记和团总支书记出席了总结表彰大会,会议由团委副书记王坤主持。

大会在庄严的国歌声中开始,刘翔副院长宣读了《关于表彰2013年新乡学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动先进单位、优秀服务团队、优秀指导教师、先进个人、优秀成果的决定》【院团字30号】,宣布对我校在今年暑期社会实践中表现优秀的计算机与信息工程学院等8个先进单位、数学与信息科学系赴周口郸城双楼一中教育帮扶暑期社会实践团等23支优秀服务团队、崔红志等10位先进工作者、崔向红等22位优秀指导教师、周新等796名社会实践先进个人、乔晓敏等303名优秀论文作者进行表彰。

外国语学院张胜利老师代表先进单位在大会上发言,向大家介绍了外国语学院社会实践的工作思路和特色。青年志愿者联合会冯博同学代表社会实践先进个人发言,讲述了自己作为一名学生对社会实践的认识和今年的实践过程,其中一些感人经历感动了现场的老师和同学。

校党委副书记陈贞忠在大会上做重要讲话。陈书记首先代表学校对获奖集体和个人表示祝贺,进一步肯定了我校近年来社会实践工作取得的优异成绩。陈书记向与会的单位和广大学生提出四点希望:一是要牢固树立实践是提高人才培养质量重要环节的观念。二是要结合专业开展调查研究,把实践做深做实,真正收到效果。三是要结合社会需要选择实践项目,组织交叉学科性质的实践团队,丰富知识、服务社会。四是要深入调研平时实践的内容和方式,不断拓宽社会实践的渠道,形成长效机制,培育特色。

大会最后对获奖集体和个人进行颁奖。

大会开始前和结束后,校领导和老师同学们一起观看了今年的“暑期社会实践活动成果图片展”和PPT介绍,也拉开了我校今年社会实践成果图片展览的序幕。

(校团委 文/图)