我校青年志愿者联合会入选河南省慈善总会首批命名志愿者团队

时间:2017年04月06日 17:50浏览量:

3月28日上午,河南省慈善总会志愿者总队成立大会暨全省志愿服务培训班开班仪式在河南师范大学举行。省慈善总会根据前期申报情况遴选出首批80家志愿者团队加入总队,并现场授牌,团队覆盖全省,涵盖社区、企业、高校、中小学校、宣传、医疗等多种团队类型。我校青年志愿者联合会与郑州大学、河南师范大学、华北水利水电大学等五所高校志愿者团队一同入选,成为首批命名志愿者团队合作单位。

河南省慈善总会成立于2001年,业务主管单位为河南省民政厅,在赈灾救助、安老助孤、扶贫济困等方面做了大量卓有成效的工作,受到社会各界的广泛赞誉,被民政部授予“全国先进社会组织”称号。省慈善总会慈善志愿者总队的成立,填补了省慈善总会没有自己的志愿服务管理机构的历史空白,标志着我省已搭建起一个面向社会开放的全省性慈善志愿者平台。此次遴选的志愿者团队也将分别在各自领域承接总会项目,或在总会指导下自主开展项目,组织多种形式的志愿服务活动,传播慈善理念,弘扬志愿精神,开展社会服务。

新乡学院青年志愿者联合会成立于2001年5月,致力于弘扬团结,互助、友爱的志愿精神和奉献、进步的雷锋精神,培养有爱心、有信心、有诚信、有毅力的四有“青联”人,并以积极的心态参与到各项志愿者公益活动中:新乡市双城创建、无偿献血、爱心支教、关爱留守儿童、防艾宣传、阳光助残等一系列志愿服务活动,得到了社会各界的一致好评。并先后获得“全国高校优秀社团奖”、“第三届中国青年志愿服务项目河南赛区选拔赛暨河南青年志愿服务项目大赛银奖”、“河南省教育系统学雷锋活动优秀群体”、“新乡市学雷锋活动示范点”、“新乡市五好团支部”等各种校、市、省、国家级荣誉。

新乡学院青年志愿者联合会作为河南省慈善总会首批成员单位,不仅是对我校志愿者工作的肯定,同时也为我校志愿者提供了一个更广阔的平台,今后省慈善总会将为团队建立工作档案,提供人员培训、机构发展、资源对接、项目合作、公益创投、联合公募等多方位的支持。

2017年3月28日