当前位置: 首页>>新闻动态>>团学新闻>>正文

我校大学生宣讲团赴获嘉县丰乐屯开展精准扶贫社会实践活动

2017年06月28日 12:28  点击:[]

6月27日,由校团委组建的暑期“三下乡”社会实践大学生宣讲团赴新闻传播学院党总支书记郭贵中驻村工作点,获嘉县亢村镇丰乐屯村开展精准扶贫社会实践活动。活动包括“文艺演出”、“政策理论宣讲”、“义务维修”、“法律援助”、“支援帮扶”、“志愿服务”、“义务测绘”等7个服务项目。

实践团队一抵达丰乐屯,政策理论宣讲团立马投入到宣讲活动中,他们配合十面以“砥砺奋进的五年”为主题的展板和宣传页以及音响设备,向现场村民宣讲十八大以来我国建设取得的辉煌成就;法律援助小组和义务维修小组在村里设立义务援助站点,为前来求助的村民提供帮助;义务测绘小组在专业老师的带领下对当地地形进行详细勘察和测量,搜集实验数据;志愿帮扶小组深入村民家中,为他们打扫卫生并为孩子提供学习辅导。

行政部门第二党总支书记田大治、学团党总支书记睢鑫、团委书记苏辉、物理与电子工程学院党总支书记张晓蕊分别带领实践团教师、学生代表,慰问了村中定点帮扶贫困户,与帮扶对象展开交流,询问家庭经济状况、享受政策和子女就学等情况。并为老人送去帮扶慰问金和粮油米面,组织同学们为老人打扫卫生。

烈日炎炎,志愿者们持续坚守在服务站点认真工作,时不时收到热心村民送来的矿泉水和蔬果,他们向志愿者表示感谢,并对我校精准扶贫实践活动频频点赞。

晚上七点半,文艺演出团队为丰乐屯带来一场以庆七一——“喜迎十九大,青春建新功”的文艺演出,演出节目包括舞蹈、相声、戏剧、朗诵等12个节目,吸引了丰乐屯众多村民前来观看,场面热闹非凡,我校师生精彩绝伦的表演,赢得了村民的一致好评和阵阵喝彩。

此次活动既是我校落实精准扶贫政策的有效途径,更是我校加强实践育人工作的重要体现。活动的开展,为扶贫对象送了的温暖、关怀和帮助,使参与师生在实践中增长了才干,增强了荣誉感、使命感和责任感,以更大的热情为国家精准扶贫工作贡献青春力量。

校团委

2017年6月28日

上一条:我校邀请丰乐屯小学学生来校体验大学校园生活 下一条:我校举行2017年西部计划志愿者欢送会