宋娜娜

时间:2014年06月18日 20:38浏览量:

宋娜娜,女,中共党员,籍贯青海省,新乡学院商学院10会计学3班的学生,现任商学院团总支副书记以及班级团支书,工作踏实,在各方面表现比较突出,并取得了一定成绩。

一、政治坚定、思想上进、处处发挥先锋模范作用

大学期间,参加新乡学院第三期青年马克思主义者培养学院并获得结业证书,作为团学干部,参加新乡学院第四期业余团校培训班,顺利通过考试,获得结业证书,并且积极向党组织靠拢,目前已是一名合格的中共党员。作为一名光荣的中共党员,又身为团学主要学生干部,始终不忘严格要求自己,时时刻刻以优秀党员为学习目标,不断求知、不断进步、不断学习、团结同学、热爱集体,处处发挥先锋模范作用。

二、工作成绩显著、连续两届担任商学院团总支副书记

连续两届担任团总支副书记,牺牲了自己大量的的课余时间,将大学四年大部分的时间贡献于商学院,追求不凡。始终保持昂扬斗志以乐观向上的心态感染同学,以艰苦踏实的精神带动同学,以兢兢业业的工作态度服务同学,热爱商学院,热爱工作,在老师和同学中极有口碑。并且自2010年起,担任班级团支书,时刻要求自己做好老师的助手。任职期间,先后获得“优秀团干部”“优秀学生干部标兵”“优秀青年志愿者”等荣誉称号,并且在2012-2013学年第二学期,获得省级“优秀学生干部”荣誉称号。

三、注重实践、优秀实践成果被新乡市政府金融办采用

2011年,连续三年组织参与社会实践,累计项目8项,如《市场顾客忠诚调查》《增值税改革调研》、《创业板上市对中小企业的影响探究》等项目,获得省级“社会实践先进个人”、校级“社会实践先进个人”、“优秀服务团队”、“优秀成果作者”等实践荣誉,其中,2012年暑期实践项目《创业板上市对中小企业的对策影响研究》,在团总支张翊老师的指导下取得了很好的成果,该项目在新乡市企业当中起到了应用和指导作用,并且被新乡市政府金融办采用,作为指导企业上市的参考意见。另外,也获得了学校的好评,成果论文入选“新乡学院百篇论文”、获得“优秀论文作者”等荣誉,同时,该项目在“挑战杯”新乡学院第三届大学生课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖。

四、    自强不息、克服困难、各方面成绩显著

来自青海省海南藏族自治州的她,在刻苦艰辛的环境下长大,就像一朵凌寒独放的花,有着典型的西北人的性格和秉性,坚强执着,来到新乡学院,异乡求学,勇于挑战,克服各种困难。在学习上,基础不好也从不懈怠,努力学习专业知识,不断提升自己的专业素养。在20112012学年获得“国家励志奖学金”,并多次获得校“三好学生”称号;在工作上,发扬艰苦奋斗的精神,时刻要求自己做好老师的助手,时刻恪守自己的职责,工作能力强,并取得了一定的成绩。在生活上,作风严谨,乐于助人,勤俭节约。在平时的素质锻炼中,不断提升自我修养。

她始终坚信:用你的笑容面对世界,别让世界改变了你的笑容!