首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 组织机构 | 思想引领 | 校园文化 | 社会实践 | 志愿服务 | 学生团体 

 

社团风采
团学新闻
学院风采
社团风采
志愿服务
校园文化
社会实践
 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>社团风采>>正文

【新乡学院学生社团联合会】2018-2019学年学生社团联合会第二学期第一次会长暨社联部员大会圆满落幕

2019年03月03日 10:31  点击:[]

2019年2月27日中午12:10学生社团联合会在A01-114报告厅举行了第二学期第一次学生社团会长学生社团联合会部员大会。团委副书记田文强、社团实践部老师王靓、学生社团联合会全体成员及各学生社团会长出席了此次会议。

首先,团委副书记田文强老师发表讲话田书记围绕建国70周年五四运动100周年和支部建设等内容与学生们深入交流,并重点强调第六届社团成果展示节的重要性,鼓励创新社团成果展示节的形式。为响应党的号召,我校仍继续把“加强思想政治建设”作为主题。田书记要求我校学生社团联合会应积极响应国家号召,组织社团积极开展团日活动,增强学生的民族自豪感以及感恩祖国意识,提升学生各方面素质。田书记讲到,学生社团联合会的工作要点是今年即将举行的第六届社团文化成果展示节,对此提出了以下几点要求:一、创新形式,加大舞台;二、认清形势,增强自信;三、做好工作,质量提升。最后,田文强书记响应总书记提出的“四有青年”的号召,对学生干部以及各宣传媒体提出了以下要求:一、学生干部应严格要求自己,做好模范带头作用;二、严格执行新媒体的三级审核制度;三、保持理性,以国家安全稳定为大局;四、怀揣民族责任感和民族自豪感;五、积极响应国家的召。

随后,学生社团联合会团支书针对社团团支部建团提出了建议:一、对于个人,提高自的思想水平及自身能力,不发表错误言论,接受实际精神洗礼,学习时事政治;二、对于社团,社团团日活动的开展可以以关键时间点为主题,在党团教育影响下开展例如“五四周年”为主题的此类宣传教育活动。此外,第八届学生社团理事会理事长苏飒爽介绍了社团活动评级内容及其优点。学生社团联合会主席团提出社团活动评级将为社团成果展示节精品活动月提前审核节目,并介绍了社团文化成果展示节的基本流程。

最后王靓老师对会议做总结性发言并且指学生社团在新学期要有新面貌,积极培养社团成员的社团成果意识,结合时事与科技成果,发散创新思维,凝心聚力,精心做好社团活动,争取打响新学期的第一枪。

此次会议在内容、主题和思想上与党国家保持一致,旨在提高学生社团活动质量,发扬并传承我校社团文化,丰富我校学生的课外文化生活提高学生思想道德等各方面素质社团凝心聚力,展现新学期新风貌。

新乡学院学生社团联合会

2019年2月27日

上一条:【3D打印协会】3D打印协会第四次授课圆满落幕 下一条:【学生社团联合会】学生社团建设月之社团发展论坛圆满落幕

关闭

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

新乡学院团委  地址:河南新乡市金穗大道东段
电话:0373-3683626  邮编:453003