【青年志愿者联合会】青年志愿者联合会筑爱小屋日行一善

时间:2017年11月16日 16:12浏览量:

为关爱进城务工子女,青年志愿者联合会筑爱小屋的志愿者们于每日晚上5:30到7:30在新乡学院二号楼图书馆进行对务工子女的辅导与教课

每日傍晚,筑爱小屋的志愿者都会按时到达图书馆为餐厅工作人员、学校附近摊贩人员的子女们提供义务教课。新乡学院教学活动的正常开展除了各位老师的辛勤工作之外也离不开学校的校工和每一位工作人员的付出,为回报他们的付出,也鉴于他们工作时间的特殊性志愿者们用高校的可用的教学资源,在家长忙碌的时候,将这一部分孩子集中起来一起辅导学习。筑爱小屋的志愿者们以辅导小朋友作业为主辅以丰富的第二课堂给孩子们带来欢笑的课余生活。图书馆中志愿者们和孩子一同学习,志愿者们时不时的针对孩子们的问题进行解答。做完作业后,志愿者们以折纸为主,和小朋友们尽情玩乐,共同做出爱心折纸后张贴上墙,整间自习室贴满了孩子们的劳动成果。

在志愿者们的努力下,小朋友们动手能力变强了,学习知识的情绪也高涨起来。不仅提高了学生们的成绩,也培养了学生们的兴趣爱好,丰富了他们的课余生活,让孩子们感受到来自青年志愿者联合会志愿者们的关爱

青年志愿者联合会

2017年11月14