我校青年志愿者联合会隆重举行12周年晚会

时间:2013年05月29日 17:29浏览量:

527晚,我校“青年志愿者联合会12周年庆典晚会”在东区文化广场隆重举行。

本次庆典活动以“LOVE LIFE,志愿为你”为主题,晚会由校团委主办,青年志愿者联合会承办。邀请的嘉宾有“中国优秀志愿者”获奖者——辉县志愿者联盟负责人王向利、获嘉县志愿者联盟负责人、延津县志愿者联盟负责人、新乡医学院等五大高校的青年志愿者协会代表、河南师范大学三大社团负责人等等总计30余人来到晚会现场。校团委副书记田文强在晚会上致辞向我校青年志愿者联合会表示祝贺,并提出了更高的希望和要求。

晚会以一首钢琴和小提琴合奏的《卡农》开始,将大家带入了高雅艺术的殿堂。随后志愿者们表演了街舞《有我在》、歌曲《风吹麦浪》,舞蹈《女人心》等一系列歌舞节目。尤其是创意舞蹈《小人舞》带给大家不一样的视觉享受。最令观众难忘的是情景剧《支教进行中》和《飞舞的红蜻蜓》是志愿者们根据亲身开展志愿活动的经历创作和表演的节目,故事情节感动了所有现场观众。我校志愿者“筑爱小屋”的帮扶对象——由我校周边商户子弟组成的合唱团也给晚会带来了童声合唱《让世界充满爱》,稚嫩而富有感激之情的童音一下子将晚会推向了高潮。晚会以手语兼演唱表演《相亲相爱一家人》结束。

这次晚会的成功举办,进一步凝聚了我校4500余名青年志愿者的思想,鼓励大家将继续把“团结、互助、友爱、奉献”的志愿精神进一步发扬光大,为学校赢得更多荣誉。

共青团新乡学院委员会

2013.5.28