校青年志愿者联合会开展学生干部培训会议

时间:2013年11月11日 18:04浏览量:

——志愿服务 让青春在奉献中闪光

为进一步提高我校志愿者的思想觉悟与工作质量,118日晚,一场针对校青联学生干部的培训会议在校团委学生会办公室隆重举行,参加此次培训的主讲老师是校团委副书记田文强,参加培训的有青年志愿者联合会的核心负责人、部门部长、院系服务队长等。

培训会议于当天晚上7点开始,首先,田书记让同学们观看了我校宣传片,之后,简单介绍了我校的历史背景和发展过程,并且简要介绍了我校志愿者工作情况,其中重点赞扬了志愿者们在暑期实践中的优秀表现。他指出,青年志愿者工作是青春壮丽的事业,是锻炼意志的机会,是提升能力的机会,值得大家用一生去努力、去追求、去付出。田书记不仅教导同学们要强化思想道德认识,提高自我定位能力,更要加强锻炼,还明确指出工作努力方向与发展空间。会议在掌声中圆满结束,在短短两个小时时间,同学们都获益匪浅。

志愿工作是服务性的,志愿者中的领导者也是服务性的,如何在服务与领导之间找到一个平衡点,这将是志愿者中的学生干部的大考验。本次培训会议,不仅加强了志愿者们的自身荣誉感与成就感,还大大提高了志愿服务的思想认识和发展认识。

校青年志愿者联合会

二〇一三年十一月九日