青年志愿者联合会化学化工服务队、数学与信息服务队第29届水周节水宣传

时间:2016年03月23日 18:33浏览量:

随着世界节水日的到来,学校积极响应号召。322日世界节水日这一天,新乡学院青年志愿者联合会化学化工服务队、数学与信息服务队、新乡学院环保协会和新乡市义工之家联合一起,在牧野广场开展了节约用水的宣传活动,以自身的积极行为为节约水资源贡献一份力量。

下午2点半,同学们从学校出发前往牧野广场,志愿者们积极向广场上正在锻炼的市民宣传“世界节水日”的活动内容及节水常识,倡导市民们养成“珍惜水源、合理用水”的良好社会风尚。同时,以“世界节水日”这个活动平台向广大市民宣传目前我国的水资源状况,讲解节水小常识,以提高市民的节水、护水意识,真正做到共建美好的生态家园。在活动结束前志愿服务队同新乡义工之家的志愿者们进行合影,为此次节水公益活动留作纪念。

此次活动的宣传,丰富了居民的节水知识,增强了居民的水忧患意识,为营造节水、惜水、爱水的氛围奠定了良好的基础。并且通过自身的宣传,也加强了志愿者对水资源的了解,深刻地认识到节约用水的重要性。节约用水必须从自身做起,才能影响身边更多的人来节约用水。

青年志愿者联合会

2016322