新乡学院青年志愿者联合会筑爱小屋实践团队赴诚城社区开展教育关爱实践活动

时间:2016年07月17日 15:36浏览量:

--放飞梦想,筑梦起航

“教学做得是一件事,不是三件事。我们要在做上教,在做上学。不在做上用功夫,教固不成教,学也不成为学。要把教育和知识变成空气一样,弥漫于宇宙,洗荡于乾坤,普及众生,人人得呼吸。”陶先生如是说道,无论是作为教师还是传播知识的志愿者都应懂得其中的真谛。

新乡学院青年志愿者联合会筑爱小屋暑期实践团队赴诚城社区进行的教育关爱活动就是为了在假期里面可以帮家长教育孩子们,希望可以让孩子们学到更多的知识,希望小孩子们可以变得越来越好。

714日,是新乡学院青年志愿者联合会筑爱小屋暑期实践团队赴诚城社区进行教育关爱活动的最后一天。上午孩子们照常上课学习,而下课,教室里变得格外热闹,孩子们堆在一起玩五子棋、跳棋、折纸……也有孩子贴心的问:老师今天是最后一天吗?我们真舍不得离开,下次是不是见不到你们了?看着如此天真可爱的孩子们,志愿者们欣慰的笑了,带着不舍说:咱们一定会再见面的,我们也会经常过来看你们。下午,志愿者和孩子们在一起举办了一个小型联欢会,希望在最后给孩子们带去更多欢乐,同时也给他们更多展示自己的机会。孩子们有的唱歌、有的跳舞、还有的展现了跆拳道,每个节目都很棒。还有部分家长在这里观看,虽然有些小朋友有些胆怯,但在志愿者的鼓励下也勇敢的上台表演了节目,大家都十分开心。孩子们和志愿者合唱了歌曲《虫儿飞》,以此拉上了活动的帷幕。

十几天的相处,孩子们和志愿者们建立了深深的感情。志愿者们衷心的希望,孩子们能够快乐健康的成长,希望他们以后的生活会更美好,孩子们,加油!

青年志愿者联合会

2016714