土木工程与建筑学院赴内黄调研环境问题社会实践团实践活动圆满结束

时间:2018年07月07日 11:01浏览量:

7月1日至7月3日,土木工程与建筑学院赴内黄调研环境实践团赴安阳市内黄县开展了为期三天的社会实践。

7月1日下午两点,实践团全体成员到达内黄县,分两组行动,就近年来对环境改善的感受评价对当地居民进行了采访。多数受访者表示,政府部门近年来加大了对环境保护的力度,一些之前有严重污染的工厂得到了治理,环境在逐步改善,人们的环保意识也在逐步提高。

7月2日,实践团全体成员走访了县政府及环保局,了解到国家在环境保护方面的相关政策及近年来当地环保工作成效,政府工作报告中明确提出要“加大环境治理力度,推动绿色发展取得新突破。治理污染、保护环境,事关人民群众健康和可持续发展,必须强力推进,下决心走出一条经济发展与环境改善双赢之路。”

7月3日,实践团全体成员前往考察陶瓷工业园区环境。为更好的对比近年来环境改善情况,实践团成员采访了厂区附近村庄的居民,了解到,在快速发展陶瓷业的阶段,空气污染比较严重,农作物生长受到影响。环境保护工作有很大欠缺,而如今,在县政府,环保局的环保工作下,空气质量明显提高,周围农作物生长正常,随处可见“绿水青山才是金山银山”的环保标牌,这也体现目前企业及政府部门对环境保护工作的重视。

通过此次社会实践,实践团全体成员深刻体会到要正确处理环境与发展的关系,促进经济和环境的协调发展。

土木工程与建筑学院团总支

2018年7月5日