概况

当前位置: 首页>>学生团体>>校学生会>>正文

我校赴丰乐屯村开展爱心志愿服务与社会实践活动

2016年03月08日 20:23  点击:[]

38日下午,我校大学生志愿者前往获嘉县亢村镇丰乐屯村开展爱心志愿服务与社会实践活动。本次活动由校团委组织开展,我校新闻传播学院党总支书记郭贵中、校团委副书记田文强带队前往开展活动。获嘉县亢村镇常务副镇长孔庆熙,党委委员、武装部部长邓向东等当地领导出席了本次活动。

下午两点,志愿者到达丰乐屯村之后首先与丰乐屯村小学的师生共同举行了“新乡学院——丰乐屯村爱心志愿服务与社会实践基地签约授牌仪式”。在授牌仪式上,校团委田文强副书记向当地干部群众介绍了我校的校情、发展思路和对丰乐屯村开展长期志愿服务的工作安排,表达了长期支持丰乐屯村建设和发展的希冀与愿景。随后,亢村镇孔庆熙副镇长在讲话中代表当地政府对我校师生的到来表示衷心的感谢与热烈的欢迎,并希望这种校地合作模式能够长期开展,并扩大范围,让更多的当地老百姓受益。随后,田文强副书记代表学校和当地领导共同签署了《共建社会实践基地与爱心志愿服务基地》的协议书,并为丰乐屯村和丰乐屯小学授牌。最后,郭贵中书记以我校驻村扶贫干部和丰乐屯村第一书记的双重身份在讲话中希望相关活动能够深度持续的开展,并要求该村要合理利用国家政策和优势资源,争取早日脱贫致富。同时,郭书记要求小学学生要努力学习,积极表现,努力争取我校为该村设置的优等生奖励奖品,最后,在场的校地领导向获奖学生颁发了我校为该小学捐赠的数千元优等生奖励奖品。签约授牌仪式在当地师生与老百姓的一片赞誉声中结束了。

签约仪式后,我校志愿者还开展了理论政策宣讲、爱心支教、法律援助、家电义务维修等志愿活动,志愿者们克服天气恶劣的种种困难,为当地老百姓提供了一系列的志愿服务项目。我校志愿者走进班级,与小学生开展精彩的互动,将支教活动推向了高潮,其中义务维修和爱心支教颇受当地老板姓和学生的欢迎。

本次活动既是我校支持党和国家的扶贫大计,为当地老百姓送去实实在在的温暖与帮扶,又是我校加强应用型人才培养和实践育人的切实体现。校团委会继续组织开展此项活动,促进学校转型发展,同时为丰乐屯村的精准扶贫贡献力量。

2016.03.08

上一条:我校成功举办新乡学院学生联合会首届述职报告暨十佳学生会评选活动 下一条:校学生会十二月优秀干事评选