【土木工程与建筑学院】第二十二期党课培训计划圆满结束

时间:2018年05月22日 17:16浏览量:

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步学习贯彻执行十九大精神,增强思想政治教育,加强党的知识普及,提高入党积极分子党的基础理论素养,我院于5月10日开始开展第二十二期党课培训计划。

本次党课培训课程共有六节课:党的辉煌历程与基本经验中国共产党章程修正案解读成为一名党员的条件标准及入党程序讨论“讨论党员问题”党的十九大精神解读 讲理想跟党走牢记宗旨,明责任勇担当做信仰坚定的青年大学生党员。主讲人分别是:沈田青、康国政、和存龙、陈晓月、万庆、黄家骏。此次培训是通过专题讲座、座谈交流和自学的方式进行。内容包括《共产主义宣言》的概述、党的性质、指导思想、党纪、党员的权利和义务等方面 的基本知识,近一步增强了同学们对党的整体认识。此次培训通过对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验等方面教育,使入党积极分子深入了解党的性质、纲领、指导思想以及宗旨、任务、组织原则和纪律,了解党员的义务和权利,了解发展党员工作的基本程序和要求,同时要求同学们增强入党的自觉意识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念,能够做一名合格的共产党党员。

党课的每一讲,都使学员受益匪浅。通过本期党课培训课程,加强了同学们对党的性质与指导思想的认识和理解, 进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养, 为他们从思想上融入党以及更好地继承和发扬党的优良传统做出了必要准备, 为学院和社会的发展做出贡献。

土木工程与建筑学院团总支

2018521