国际教育与交流中心自强之星先进事迹报告会

时间:2013年04月09日 15:26浏览量:

319日晚七点,按照校团委的统一要求,国际教育与交流中心和政法系的12级全体同学共同聆听了2012年新乡学院自强之星先进事迹报告会。

在报告会上,分别来自外国语学院、艺术学院、计算机与信息工程学院的三位自强之星讲述着他们奋斗的历程和坚强的人生经历。外国语学院的高歌同学讲述着自己乐观面对家庭变故和生活的艰难,他在感受社会温暖的同时也积极地回报着社会对她得关爱。艺术学院的武永美同学讲述着自己从小勤劳动手,从中学起就做一些兼职工作以补贴家用。他还讲述着自己在学校期间刻苦努力的学习经过,给同学们做学习的好榜样。计算机与信息工程学院的郭尧同学讲述自己从小开始的艰难经历,但是他面对困难迎难而上,讲述了自己为创建“大学生论坛门户网的经历,并且在学校获得过多项荣誉,并鼓励同学们好好学习。

这几位自强之星用自己的经历感染者同学们,他们与同龄人共话成长的艰辛与喜悦,共同分享“从困境中奋起,在自强中成长”的精神财富。弘扬自信、自强、创业、创新的精神,号召更多的同学深入学习“自强之星”的精神内涵,鼓励更多的同学争做一名自信、自强、创业、创新的新时代大学生。

国际教育与交流中心团总支

2013320