【计信工程学院】计算机系与信息工程学院开展电脑义务维修下乡活动

时间:2014年05月28日 20:17浏览量:

计算机与信息工程学院捷诚电脑义务维修小分队于525日开展了电脑义务维修活动。活动地点为新乡市延津县夹堤村乡村超市门口。此次维修活动由部分捷诚义务维修小分队部分成员参加。

中午到达目的地后,义务维修小分队的成员就开始筹备工作:搬桌椅、打告示板,忙的不亦乐乎!一切就绪,活动正式开始。刚开始,活动地点的经过的人并不多,但分队成员们仍然坚持顶在烈日下为群众们服务。对前来询问的群众,成员们耐心讲解电脑的保养和日常维修,让群众更全面了解电脑,掌握基本的电脑故障处理方法。活动开展到一段时间,引来不少群众都前来询问关于电脑故障方面的知识并让我们给他们处理,充分体现了我们的学以致用。一下午一晃而过,活动也即将结束。此次活动的举办,竭诚以实际行动拉近学院与群众的距离,将理论知识运用到实践中去,提高了动手能力,也方便了群众的生活。

过程中虽辛苦,但成员们一直保持高涨的情绪,一丝不苟的态度在群众中也为活动添了不少分。在参加了电脑义务维修活动之后,此次活动我们锻炼了会员的实际操作能力。我们坚信,捷成小分队一定能在接下来的日子里,用他们的专业知识更好地服务同学、服务群众。

计算机与信息工程学院团总支

2014年5月28日