【数信学院】数学与信息科学学院开展爱心支教活动

时间:2014年11月26日 17:59浏览量:

为增加大学生社会实践经验,丰富大学生的课余文化生活,由数学与信息科学学院举办的爱心支教活动于1122日上午9:00正式开始,此次活动由数学与信息科学学院党总支副书记苏辉老师、团总支书记毛群英老师带队。

上午9:00整,苏书记和毛老师带领着所有的志愿者由校北门向市一中出发。到达市一中,看到那些可爱的小学生们后,志愿者们以饱满的热情全身心的投入到此次支教活动中。课堂上,志愿者们全神贯注、一丝不苟,他们的讲解老练且富有激情,运用各种现代化教学手段开展教学课程,并借用课堂游戏的方式提高学生们的学习兴趣,让小学生们在严肃又活泼的课堂上感受到学习的乐趣。当小学生们在课堂上学到并掌握几个新单词,或是又解出一道数学题时,这些志愿者们都感到无比欣慰。课间休息时间,志愿者们和小学生一起唱歌,一起做游戏,气氛异常活跃。最后,志愿者们在小学生们的依依不舍中离开市一中,为此次爱心支教活动也画上了圆满句号。

此次活动不仅增加了大学生的社会实践经验,而且丰富了大学生的业余生活。希望在以后的大学生活中,同学们能够多多参加义务活动,积极奉献爱心,为构建和谐社会贡献自己的力量。

数学与信息科学学院团总支

20141122