首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 组织机构 | 思想引领 | 校园文化 | 社会实践 | 志愿服务 | 学生团体 

 

团史博览
网上团校
团史博览
学习雷锋
青马培训
新院影像
学生榜样
 

 

当前位置: 首页>>思想引领>>团史博览>>正文

【青年工作大事记——2015年】

2015年11月26日 18:22  点击:[]

2015

 

11920日 共青团十七届三中全会在北京召开。会议认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习中央加强和改进党的群团工作意见精神,贯彻中央书记处重要指示,总结2014年工作,研究部署2015年工作。

119 中共中央政治局委员、国家副主席李源潮19日出席共青团十七届三中全会并讲话。 

120 中国共产主义青年团第十七届中央委员会第三次全体会议通过组织引导广大青年投身全面推进依法治国伟大实践的决议。中国共产主义青年团第十七届中央委员会第三次全体会议认真学习党的十八届四中全会精神,结合青少年和共青团工作实际,就深入学习贯彻全会精神进行了研究部署。

26 中央印发《关于加强和改进党的群团工作的意见》,要求群团组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和《意见》要求,贯彻落实到学习理解、武装干部、逐级部署、推动工作的各个环节中去,努力开创群团工作新局面。

213 团中央在京举行2015年“共青团与全国人大代表、全国政协委员面对面”活动座谈会,邀请15位全国人大代表、政协委员围绕健全青少年社会化服务体系进行交流。

428 “青年之声”青年互动社交平台正式开通,“青年之声”互动社交平台以反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为宗旨,是共青团组织牵手青年,感知青年脉搏的心之桥。

57 团中央下发通知,为落实全面从严治党要求,大力推进从严治团,在去年团中央机关率先开展“团干部如何健康成长”大讨论活动的基础上,团中央决定于今年4月至12月在全团部署开展“团干部如何健康成长”大讨论活动。

623 总政治部、共青团中央联合印发《深化共建共育做好青年官兵与青少年学生社会主义核心价值观培育工作的意见》,在全军和武警部队、全国共青团组织部署深化共建共育扎实做好青年官兵和青少年学生社会主义核心价值观培育工作。

729 共青团十七届四中全会729日至730日在北京召开。会议传达学习中央党的群团工作会议精神,研究共青团深化改革工作。

1031 应韩国国际交流财团邀请,由中国共产主义青年团中央书记处第一书记秦宜智率领的中国青年精英代表团一行100人抵达韩国首尔,开始对韩国进行为期5天的友好访问。 

1111 共青团中央发出通知,要求各级团组织通过多种形式组织广大团员青年认真学习、全面贯彻党的十八届五中全会精神,在全团兴起学习贯彻全会精神的热潮,找准结合点和切入点, 切实把党的十八届五中全会精神贯彻落实到团的工作和建设之中。 

 11 16日 中国共青团团中央直属机关第十五次代表大会召开。共青团中央书记处第一书记秦宜智同会议代表座谈。来自团中央机关、中国青年报社、中国青年政治学院、中青旅控股股份有限公司等单位的 10名团代表,结合各自工作实际,交流了对共青团深化改革发展的思考。

下一条:【青年工作大事记——2014年】

关闭

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

新乡学院团委  地址:河南新乡市金穗大道东段
电话:0373-3683626  邮编:453003