【新乡学院】校园手机报第8期

时间:2013年07月19日 17:06浏览量:

【新乡学院】校园手机报第8期(2013621日)

【青春最新院】

﹤﹤六月考试季,面对接踵而来的各种考试,你准备好了吗?

﹤﹤四六级考试的余温依旧没有退去,计算机二级的考试又将在九月份卷土重来,这个时候可不能轻易松懈下来。

﹤﹤今天周五,由于英语听力需使用调频收音机,学校将在下午五点到六点试音,大家一定要做好试音准备,以免到时候手忙脚乱。

【万能咨询台】

﹤﹤最近,考试这一话题在网上极为火热,一幅名为“考试学生类型划分图”的照片甚是引人关注。

幽默搞笑的表情更是引来各路吐槽。有人挂柯南,有人拜孔子,其实为了不挂科,我们还是应该脚踏实地,积极准备复习。

﹤﹤复习技巧:英语是中国孩子都头疼的话题,那么,应该怎么应对他呢?1.每天学习一些新的词汇,慢慢的积累。模仿标准的语音语调,注意连读、弱读、失去爆破、音的同化等语言现象,解决普遍的发音问题,克服错误的发音习惯。2、多背诵,多复述。国外一些心理语言学家研究并证明了重复讲述对流利性的影响。经过练习,犹豫现象会减少,语速会增加。3、有意识的克服翻译习惯,培养英语思维。从背单词开始就要有意识培养自己用英语思维的习惯。4、多看书、读报,与人交流辩论,以增长知识,培养思辩能力。同时,还需要创造英语环境来练习英语对话。

【师兄帮帮忙】

﹤﹤一年一度激动人心的期末考试就要来临了,同学们除了勤奋学习之外,还应注意饮食健康,下面小编就为大家列出一些有益于饮食方面的健康方式:

1.清淡饮食

到了午餐时间,饮食最好是以清淡为主,但千万不能吃的过饱,否则全身的血液都集中在胃部进行消化食物,会引起大脑疲劳影响下面的考试。并且在饭后的半小时后应该吃些水果,一次来补充钾和钠,但是水果一定是要洗干净,以防腹泻等情况的产生。

每考完一场试后,不妨喝些盐水,促进消化液分泌和胃肠蠕动。但对于一些生冷的食物最好是不要吃,以免出现肠胃不适、腹泻等病症,影响备考状态。

2.补充营养

很多考生在考试的时候通常都会出现紧张的情绪,此时不妨准备一些具有缓解神经的食物,比如香蕉、核桃等,这类食物都含有大量丰富的维生素C,具有很好的抗焦虑作用。由于考试的时候要大量用眼,因此家长同时还要给考生准备一些具有护眼的食物,比如含有维生素A的食物、胡萝卜、动物内脏等。

3.补充热量

考试那天的早餐应该包含全方面的营养,无论是蛋白质还是热量,都应该充分摄取。在水果方面最好是不要吃一些利尿的水果,而应该是选择一些含钾量比较高的水果,比如香蕉和桃等;如果热量没有得到很好的补充,不妨多喝些葡萄糖水或吃一块巧克力,这样可增加热量。只有热量的充分补充,才能更好的帮助你提高注意力、记忆力并且加强神经的兴奋。

4.缓解情绪

同学们根据自己的性格选择适合自己的饮食,比如性格比较文静的孩子,可多吃些红色食物能起到活跃大脑的作用;而如果性格急躁的考生,则可多吃含钙丰富的食物,如牛奶、酸奶、小鱼、小虾、芝麻酱都是很好的选择;黑色的食物可起到一定程度的宁静作用,如黑豆、木耳。

最后,衷心祝愿大家考出好成绩!

本期编辑:

张贤