【新乡学院】校园手机报第26期

时间:2013年11月12日 14:28浏览量:

【新乡学院】校园手机报第26期(2013118日)

【本期导读】

﹤﹤排球赛 书法 迎新送老 立冬 传统文化 电脑技术

【青春最新院】

﹤﹤纷纷的落叶和冷风依然抵挡不住同学们在赛场上奋战的身影,为增强在校大学生的体质, 迎新排球赛在我校西区排球场隆重举行。通过排球赛,在培养同学们团结协作、努力拼搏的精神的同时,也活跃了我校体育文化氛围,丰富了同学们的课余生活,使学生更好的感受排球的激情,享受排球的乐趣。

﹤﹤为了让同学们真实的感受到艺术家的风采,真正的接触到书法及国画。中原书画院艺术顾问徐泽智老师为书画爱好者展示他们的书法及画作,将一张张作品贴在教室墙上并讲解在书写、绘画过程中的技巧以及所遇到的诸多问题。

﹤﹤又到了“迎新送老”的时间段,我校社联举办了“迎新送老”的文艺晚会,这不仅是对新成员的欢迎,同时也表达了对老成员的不舍,晚会更是及加强了各组织之间里友好关系。

【万能咨询台】

﹤﹤“立冬”节气在每年的117日或8日,是24节气的第19个节气。我国古时民间习惯以立冬为冬季的开始。立冬也是一年中最后一个节气,时光飞逝总免不了人感伤、伤怀。

时至立冬,天气早已经是冷的令人难耐了,学校也快要开始供暖了,这个时候的天气,寒风永远都是主角,也只有在风和日丽而且阳光明媚的日子里,天气才会让人感觉到几分温暖。

冬天来了,亲们出门注意多加点衣服哦。

【微论实时热】

﹤﹤今年12月,韩国泡菜将成为世界文化遗产。为了将本国“宝贝”与中日泡菜区别开,韩国有关部门可谓绞尽脑汁。有韩国媒体透露,今后韩国泡菜的中文名称将改为“辛奇”,改走高档路线。 2011年国际食品规格委员会曾制定泡菜的英文名叫“Kimchi”,但并没有规定中文名,此前中国都翻译成“韩国泡菜”。韩国农林水产部相关人士称,此前韩国国内企业都是以“韩式泡菜”、“切件泡菜”、“白菜泡菜”等中文名称对中华圈出口泡菜,以后将统一使用“辛奇”名称,这将进一步强化韩国泡菜在中华圈市场的地位。

﹤﹤小编有话说:自从韩国抢先把中国的传统节日端午节申遗之后,文化遗产的争端就愈演愈烈。的确,文化遗产在当今社会意味着巨大的旅游资源,其带来的经济效益也十分可观。但是,比起金钱利益更重要的是文化的传承,传统文化带给现在人的精神熏陶和青大的精神动力才是更值得宣扬的。无论是韩国还是中国,都希望能放下利益的争端,积极进行文化的交流共享,对于传统文化,取其精华,去其糟粕,才能发挥传统文化真正的作用。

【师兄帮帮忙】

﹤﹤小编想同学们一定遇到过误删了文件并且清空了回收站结果文件找不到的情况吧。怎么办呢?经常用电脑的事后总会有不小心把文件误删了的情况,回收站也清空了,这样的情况下,一般是用第三方恢复软件,可是当在不方便使用第三方软件的时候,能直接把文件找回来吗?

﹤﹤不用第三方软件直接操作注册表找回误删文件的方法

1、单击“开始——运行,然后输入regedit (打开注册表)

2、依次展开:HEKEY——LOCAL——MACHIME/ SOFTWARE/ microsoft/WINDOWS/CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/nAMESPACE

3、在左边空白外点击“新建” ,选择:“项”,把它命名为“645FFO40-5081-101B-9F08-00AA002F954E

4、再把右边的“默认”的主键的键值设为“回收站”,然后退出注册表。就OK啦。

本期编辑: 赵明慧

陈丹洁