【新乡学院】校园手机报第28期

时间:2013年11月16日 15:38浏览量:

【新乡学院】校园手机报第28期(20131115日)

【本期导读】

﹤﹤评建 文明 书法 防盗 亲情

【青春最新院】

﹤﹤ 1113—14日,副院长刘翔带领评建办、学生处、就业指导中心、招生办、保卫处和后勤服务总公司的负责同志,先后在计算机与信息工程学院和文学院会议室,围绕学校的评建工作,分别对商学院、文学院、化学与化工学院、计算机与信息工程学院、管理学院、音乐系、历史系、数学与信息科学系和生命科学与技术系进行了座谈调研。相关院系主管学生工作的领导参加了调研会。

﹤﹤学校为服务师生的工作和学习,图书馆新开通试用部分文献资源数据库试用,师生可在校园网范围内访问使用,这样极大的为广大师生的科研和学习提供帮助。学生也应当充分将这一资源有效的利用起来,提高自己的能力。(已开通试用的数据库:超星中文发现系统,中国基本古籍库,汉籍数字图书馆,新东方在线互动口语平台,MyET口语学习平台,Sunway-科技报告数据库,书生外文学科研究报告服务系统)

﹤﹤学术讲座--化学研究与开发的精深化将于1119日周二下午

1400A—05号楼1107学术报告厅举行。此次承办单位化学与化工学院。主讲人是现任河南省化学会常务理事、秘书长,河南省科学院化学研究所研究员、党委委员、业务办公室主任侯益民。相信通过这次学习,化学与化工学院得同学们对所学的专业会有更深刻的理解与认识。

【万能咨询台】

﹤﹤书法作品征稿:11 20 日截稿。要求:(1)内容:健康向上的古今诗词、联、赋格言及自作诗均可。(2)规格:书体不限,书法作品以条幅为主,最大不超过六尺整张( 180cm × 97cm ),草书隶书篆书另付释文。不收斗方、册页和横幅作品。(3)要求:所有作品请勿装裱。请用铅笔在作品背面右下角用楷书工整著名真实姓名、所在部门、联系电话。反对请人代笔等行为,一旦发现作品不允参展和评审。(4)本次书法作品展,限于人力一般不退稿(特殊情况请注明),组委会对作品有处置权。

﹤﹤文明宿舍评选活动:新乡学院首届宿舍文化艺术节。

【微论实时热】

【《爸爸去哪儿》"零差评" 湖南卫视重播8次】

“或许,这是目前唯一一档零差评的综艺节目。湖南卫视的明星育儿真人秀节目《爸爸去哪儿》日前首播,林志颖和儿子Kimi、郭涛和儿子石头、田亮和女儿Cindy、王岳伦和女儿Angela、张亮和儿子天天给观众带来惊喜。除在全国网和29城数据两大收视网斩获冠军外,更一夜之间成为网络最热话题,受到了网友们的极力推崇。观众称节目唯一的缺点就是播出时间太晚,建议把开播时间从10点调到黄金档,这样就可以跟孩子一起看。据了解,《天天向上》可能为爸爸让出黄金时段。由于节目大受欢迎,湖南卫视安排了8次高密度的重播。节目一夜之间大热,不少因为次日还要上班上课而错过首播的观众,在湖南卫视各种宣传渠道留言希望看重播,而湖南卫视也紧急调整编排内容,在第二期节目开播前破天荒地安排了8次重播。在此之前《我是歌手》也只重播了六次,创下湖南卫视非戏剧类节目重播次数之最。与此同时,《爸爸去哪儿》中5位明星爸爸的微博也一夜粉丝暴涨,而他们的5个萌宝贝也成了街头巷尾的热议话题。

小编有话:最近这档湖南台从韩国引进的节目广受好评,一再重播。小编相信这档节目成功的关键不仅仅因为题材新颖,明星大牌萌娃云集,更是因为我们在其中感受到的浓浓亲情和小朋友们逐步的成长,他们学会相互帮助,体贴理解爸爸,懂得了真诚感谢他人给予的帮助,知道为他人着想。在大都市满是独生子女的氛围中,孩子们需要的是独立成长,父母也需要懂得如何和孩子相处,多和他们在一起。

【师兄帮帮忙】

﹤﹤最近,小编听说同学们的自行车,山地车接二连三的丢了。现在已经证实是被盗去。在此提醒同学们要加强防盗意识。

大学自行车防盗成必修

第一、不要在自己学校附近的自行车店购买自行车。

第二、买车过程中切记不要透露自己的学校信息,特别是不要告诉对方自己住在哪个区哪栋楼。

第三、买自行车时一定不要使用商家赠送的锁,如果买了密码锁,要马上修改密码。

另外,在自行车较为隐秘的地方做上标记。自行车失窃后,可以到附近的自行车市场寻找,发现有相似的车辆便上前查看,确认是自己所丢的车辆就当场骑走,如果商家有意阻拦就报警,卖车人一般都不敢阻拦,当然最好多带几个同学一起出动

本期编辑:刘冰

陈丹洁