我校青年通讯社赴河南师范大学开展经验交流活动

时间:2013年10月28日 17:20浏览量:

为提高青年通讯社团队的整体素质,加强与兄弟院校的交流,1027日上午,我校青年通讯社的12名成员赴河南师范大学,与该校大学生通讯社进行交流学习。两社团支书、社长、各部部长及新进成员代表参加了此次交流。

交流会于九点开始。首先,新院青年通讯社社长与河师大大学生通讯社社长分别做了团队介绍,并就各自的部门设置与日常工作进行了简要说明。在交流过程中双方针对现状及发展中遇到的问题进行了讨论。大通社发展过程中不断积累到的经验知识为青通社日后的发展提供了宝贵经验,青通社也就网编部的发展,及美编与文编的工作协调分享了经验,尤其提出文编、美编之间应当多做交流更是让河大通讯社的成员们点头称赞,并表示会不断将成果完善,从而促进队员间的相互协调。大通社对于其副刊“校运快报”的运作提出了发展规划,并对《悦°吧》专题进行了详细了解,双方均在交流过程中汲取到了经验。交流会结束后,青通社与大通社各位成员在毛主席雕像前进行合影留念。

通过此次交流,有效的拉近了两社间的距离,增进了两社社员间的感情,促进了两学校学生组织在机构设置和业务素质上更好的发展。我校青通社成员纷纷表示,将在实践中运用所学习到的知识经验,为青通社发展及我校的宣传工作增砖添瓦。

青年通讯社

2013年10月27日