【环保志愿者协会】环保志愿者协会“回箱计划”活动圆满落幕

时间:2020年11月18日 21:35浏览量:

随着物流平台的日益成熟,快递包装所产生的资源消耗引发了社会的广泛关注,为了宣传环保理念,提倡废物利用,保护校园环境,增强同学们的环保意识,培养当代大学生参与环境保护的使命感,提高参与环境问题解决的积极性,新乡学院环保志愿者协会于12月12日至15日在学院东西区餐厅门口开展此次活动。此次活动由新乡学院全日制在校大学生群体参加。

此次活动进行了线上传播,采用转发说说并点赞,收集一定数量的赞后兑换小礼品的方式来提高大家参与活动的积极向上以及活动的良好宣传,扩大活动影响力和知名度。在活动期间对社团成员进行值班安排,确定活动正常进行。在活动期间由值班社员对前来捐赠纸箱的同学进行讲解,随后引导捐赠者将纸箱放入回收箱,并赠送小礼品。对于活动所需物资以及收集的纸箱进行合理处理,做到物尽其所。最后由社团成员进行讨论对于此次活动的感悟。此次活动圆满结束。

此次活动不仅可以使本社的新鲜血液了解协会的环保理念与决心,还可以丰富活动参与人员的自身经历,也为环保做出力所能及的微小贡献,更让环保的理念深入人心。使得同学们对于环保有更强的自我意识,为保护环境贡献微薄之力。

新乡学院环保志愿者协会

2020年11月16日