【学前教育协会 教育科学学院】学前教育协会 教育科学学院“童心飞扬”讲故事大赛顺利结束

时间:2020年11月23日 12:54浏览量:

为打造积极向上的校园文化精神,提高学生的语言组织和表达能力,展现中华传统文化的永恒魅力,同时突出专业技能训练,夯实专业基本功,由学前教育协会主办,教育科学学院学习促进部协办的“童心飞扬”讲故事比赛决赛于11月15日晚七点在A11-225进行。出席此次活动的有教育科学学院党委副书记李彦老师,学生会干部及各班学生代表。

大赛规定参赛者可以有适当的道具和音效配备,每个选手讲故事时间为3分钟。各位参赛选手表现得落落大方,言语生动有趣,声情并茂的向大家塑造了生动而又鲜明的角色和形象,一个个传达美德意义的民间故事被参赛选手们精彩讲述,《风筝的故乡》、《百鸟朝凤》、《日月潭的传说》等民间故事将大家带入了一个又一个美妙的世界,吸引了大家的视觉和听觉,掌声和喝彩声一次比一次热烈。经过激烈的角逐和评比,由魏梦慧带来的《风筝的故乡》获得此次比赛的第一名。空灵的音乐搭配讲述者声情并茂的演讲,让人仿佛身临其境感受到爷爷对故乡的深深思念和对香港早日回归大陆的热烈期盼。最后由主持人宣布获奖人员名单,并由评委为获奖选手颁发荣誉证书和奖品,至此讲故事大赛圆满结束。

此次比赛,既促进了学生们养成多读书,多看书的习惯,也提高了学生们的口头表达能力和讲故事水平,同时也丰富了校园的文化生活,给同学们带来一次展示自我风采锻炼自己的机会。

教育科学学院分团委

2020年11月16日