我校共青团集中学习党的二十大精神

时间:2022年11月03日 15:25浏览量:

近日,校团委分别组织全体团干教师、校第十三期青马班学员及学生会骨干开展了党的二十大精神专题学习,集中学习了党的二十大报告原文、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话。

集中学习包括领学和研讨两个部分。在研讨中,团干教师就下一步如何在全校基层团组织中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,以青年喜闻乐见、形式多样的活动,不断提升思想政治引领效果进行了交流;校青马班学员畅谈已制定的学习计划,要持续开展“青微讲堂”宣讲活动,并发充分发挥示范引领作用带动身边的团员青年一起学习;学生会骨干谈到要不断增强组织的政治属性,牢记服务同学的宗旨,做好联系和服务同学的桥梁和纽带,在做好具体工作中推进党的二十大精神学习走深走实。

周宁作总结发言,她谈到认真学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神,是当前和今后我校共青团的首要政治任务,全校各级团组织要迅速行动起来,结合能力作风建设年的工作要求,联系工作实际,通过组织化和活动化的学习形式,抓好青年学生骨干和各类团属平台,引导全校团员青年一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走;二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的科学规律,学懂弄通做实党的创新理论,不断提升团员青年的理论武装实效;三要自觉融入全面建设社会主义现代化国家的宏伟征程,见证新时代发展,参与新时代伟大斗争,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。