新乡学院举行“青马学院”第十三期培训班结业典礼暨第十四期培训班开班仪式

时间:2023年02月28日 18:17浏览量:

2月28日下午,青马学院”第十三期培训班结业典礼暨第十四期培训班开班仪式A05报告厅举行。党委副书记杨士斌,副校长王天云,党委学工部部长、学生处处长郭贵中,党委宣传部副部长郝慧娟以及各学院领导老师、学生骨干、学员代表参加了此次活动。仪式由团委书记周宁主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,第十三期“青马班”团支书曾家睦对历时一年的学习做结业汇报,本期共47名学员顺利结业。随后,与会领导为第十三期青马班学员代表颁发结业证书。党委学工部部长、学生处处长郭贵中,党委宣传部副部长郝慧娟分别宣读了《关于举办新乡学院第十四期“青年马克思主义者培养工程”培训班的通知》和《新乡学院“青年马克思主义者培养工程”培训班实施方案》。第十四期青马班学员代表李梦圆做表态发言。副校长王天云为“青马学院”第十四期培训班授旗并赠书。

党委副书记、“青马学院”院长杨士斌在讲话中谈到,“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,肯定了我校学员将青春融入党和国家事业发展大局,展现了实干奋斗与青春担当的精神面貌。他强调学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,并对新学员提出三点希望:一要筑牢理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想提升武装实效,做坚定的马克思主义拥护者。二要坚持知行合一,成为探索中国式现代化历史进程中的先锋力量,做出色的马克思主义实践者。三要发挥示范引领,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,做积极的马克思主义传播者。

仪式后,党委副书记杨士斌为全体学员讲授题为《认真学习贯彻党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》的开班第一课。他从15个问题出发,对党的二十大报告内容进行了系统的梳理和辅导,并结合鲜活的实例进行了生动讲解。他要求学员们认真领会课程内容,持续深入学习党的二十大精神,真正用先进理论武装思想,指导实践,努力成为一名优秀的青年马克思主义者。