校团委邀请湖北大学原党委书记尚钢教授作学习贯彻党的二十大精神专题讲座

时间:2023年03月31日 18:20浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高青马班、团学骨干的思想政治理论素养3月28日下午,校团委邀请湖北大学原党委书记尚钢教授作《党的宗旨——从党的历史学习理解宗旨产生的背景与过程》的专题讲座。各学院团干教师、校第十四期青马班全体学员及团学骨干代表参加讲座。讲座由校团委书记周宁主持

尚钢教授以党的宗旨为主题,通过什么是党的宗旨、党的宗旨的历史形成过程、如何践行党的宗旨三个部分进行系统阐释。深入浅出地讲解了党的宗旨中关于人民、服务、全心全意三个关键词的内涵和要求从理论渊源、革命实践、历史文化、确定必然性、时代发展五个方面梳理了党的宗旨的发展脉络。全面加深了师生对中国共产党的诞生、中国革命发展历程、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神的认识和理解尚钢教授在如何践行党的宗旨中,对广大师生提出:要坚定理想信念,强化宗旨意识;要提升综合素质,增强服务本领;要加强道德修养,增强服务自觉。讲座在热烈的掌声结束。青马班学员、团学骨干纷纷表示要以党的二十大精神为指引,坚定不移听党话、跟党走,深刻理解中国化时代化的马克思主义的丰富内涵,做坚守人民立场的青年马克思主义者。

学习宣传贯彻党的二十大精神是我校共青团2023年重点工作之一。全校各级团组织将通过多种形式不断推进学习贯彻党的二十大精神走深走实,切实用党的先进理论武装广大青年学生,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中焕发绚丽光彩。