新乡学院承办河南省第十九届大学生科技文化艺术节大学生校园篮球赛第四赛区比赛

时间:2023年05月09日 11:31浏览量:

近日,由中共河南省委宣传部、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省文化和旅游厅、河南省科学技术厅、河南省学生联合会主办,新乡学院承办的河南省第十九届大学生科技文化艺术节大学生校园篮球赛(第四赛区)比赛圆满落幕。

校团委自4月初接到团省委工作部署后,第一时间向学校党委、行政汇报,依托体育学院专业优势,与相关部门协同统筹赛事筹备工作,科学分工、抓实责任、密切配合,各个工作环节流转顺畅。为积极应对近期降雨较多的情况,得到新乡学院附属中学的大力支持,灵活利用校东篮球场和附属中学体育馆进行比赛。同时,赛事期间优化志愿服务人员配置,有效保障了比赛的顺利进行。

参加第四赛区赛事的有来自新乡、濮阳、安阳、鹤壁等豫北地区十所高校代表队,分两组采用单循环方式,经过四天激烈的角逐,分别决出两个小组的第一名,后续两支代表队将赴郑州航空工业管理学院参与决赛。

河南省大学生科技文化艺术节是全省大学生科技文化艺术活动的一场盛宴,通过开展积极向上、丰富多彩的大学生科技文化艺术活动,激励大学生坚定理想信念,厚植家国情怀。我校将以此次成功承办篮球比赛为契机,以体育竞赛蓬勃开展带动全校团员青年德智体美劳融合发展,强健学生体魄、凝聚奋斗力量,为现代化河南建设贡献青春力量。

1B091 1F170 1A9C1