新乡学院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四表彰大会暨五四合唱比赛

时间:2023年05月18日 17:31浏览量:

5月16日晚,我校在图书馆北广场举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四表彰大会暨五四合唱比赛。校领导孙功奇、尹新明、杨士斌、高炜、张占祯、宋伟、鲍晋选、王天云,各职能部门和学院负责人以及2000余名团员青年代表参加了此次活动。活动由团委书记周宁主持。

首先由校十四期青马班全体学员及青年志愿者代表与全校师生同唱中国共产主义青年团团歌。

随后,副校长王天云宣读了《关于表彰2022年度新乡学院五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀团干部和优秀团员的决定》。授予共青团新乡学院机电工程学院委员会等8个团委“五四红旗团委”称号;授予2021级化学工程与工艺2班团支部等78个团支部“五四红旗团支部”称号;授予郭晋飞等6名教师、张明夺等431名同学“优秀团干部”称号,授予吕明玉等909名同学“优秀团员”称号。

土木建筑与工程学院田艺卓,计算机与信息工程学院团委书记孟一分别作为“优秀共青团员”代表和“五四红旗团委”代表进行了发言。发言完毕后,获奖代表依次上台领奖。

最后,校党委副书记杨士斌在表彰大会上作重要讲话。他希望全校各级团组织、全体团员青年,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉以实现中华民族伟大复兴为己任,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

表彰大会结束后,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四合唱比赛正式拉开了序幕。由分团委书记和学生组成的主持人团队依次登台,为大家深情讲述篇章背景及歌曲背后的故事,来自全校22个学院的合唱团用故事讲述和歌曲演唱的形式,通过百年征程、辉煌十年、青春未来三个篇章,为全校师生生动地展现了中国共产党100年来的风雨历程,新时代十年的伟大变革,及青年一代的责任与担当,为全校师生带来了一场走“新”的视听盛宴。

最后,经过专家评委老师的评选,机电工程学院、国际教育学院、教育科学学院、美术学院、体育学院获得一等奖;人文学院、外国语学院、数学与统计学院、药学院、新闻传播学院、商学院、计算机与信息工程学院获得二等奖;医学院、3D打印学院、经济学院、生命科学与基础医学学院、土木工程与建筑学院、管理学院、护理学院、化学与材料工程学院、物理与电子工程学院获得三等奖;音乐学院荣获特殊贡献奖。