新乡学院在“新乡市首届大学生消防安全 知识竞赛”中荣获二等奖

时间:2024年04月30日 17:03浏览量:

4月30日上午,由校团委、保卫处联合带队赴河师大平原湖校区,参加“新乡市首届大学生消防安全知识竞赛”并荣获二等奖。

该比赛由共青团新乡市委、新乡市消防救援支队主办,河南师范大学、新乡市高新区消防救援大队承办,旨在广泛普及消防安全知识,增强学生自救自护意识,提升应急避险技能。比赛共有10所高校参赛,我校代表队由新闻传播学院班梦星、计算机与信息工程学院王珂和李航道、经济学院裴宇欣共同组成,赛场上经过必答题、抢答题与风险题三轮激烈的比拼,我校队员奋力答题,最终以总积分第二的成绩为我校争得二等奖荣誉。

消防安全教育是大学生安全教育的必修课,我校各部门、各学院都将其纳入日常安全教育范畴。校团委也建立了大学生安全教育专题,通过线上线下相结合的方式,广泛宣传安全知识,让安全教育深入人心。此次成绩的取得不仅展现了我校学子扎实的安全知识素养,也彰显了学校的安全教育成果。