【红十字协会】红十字协会艾滋病宣传日活动圆满结束

时间:2020年12月03日 10:49浏览量:

为了让全校师生对艾滋病都有一定的认识,红十字协会将于12月1日~2日在和谐湖、东西餐厅门口举办艾滋病宣传日活动,新乡学院全日制的在校大学生均可参加。此活动旨在艾滋病宣传进入校园,让师生掌握艾滋病防治相关知识,提高师生对艾滋病的防护意识和技能。

通过转发官Q小红宝关于艾滋病宣传的说说,即可获得参与资格,集赞还可获得防艾大礼包。活动现场工作人员向来往的同学分发防艾活动手册、普及艾滋病的基本知识、赠送红丝带。为了鼓励更多的同学参与到本次活动中,现场还设有有奖答题、踩“零歧视”、签名拍照等多样活动。参加活动学生可到规定地点在工作人员的指导下扫码进行随机线上答题,85分以上可获得天堂鸟雨伞一把,70~85分可以在支架、鼠标垫、笔记本、围裙中任选其一,借此活动提高同学们的艾滋病防范意识,增强预防艾滋病的能力。接着是深受同学们喜爱的游戏环节-“艾”的踩踩,有彩虹气球摆成的“零歧视”字样,参加活动的同学踩破气球寓意消灭艾滋,一起许下“防艾不防爱”的承诺;最后是签名仪式,参加活动同学自发的在宣传板上写下自己对艾滋病人的祝福,也写下了自己预防艾滋病的决心。

此次活动不仅让全校师生对艾滋病有了深刻的认识,还向全校师生普及一些预防艾滋的常识。此次活动圆满结束。

新乡学院红十字协会

2020年12月2日