【青年志愿者联合会】青年志愿者联合会成功开展第九次支教活动

时间:2017年12月20日 17:56浏览量:

青年志愿者联合会星愿支教部门的志愿者们于12月19日中午十二点十分在大学生活动中心准时集合,随后一同前往丁寨、付里庄、榆林、官厅五个小学进行第九次支教活动。

志愿者们每到一个学校,那里的小孩子们就会满怀兴奋地进行迎接,志愿者们亲切地问候他们并和他们交流和互动。随着上课铃地响起,孩子和小老师们来到不同班级,开始下午的课程,下午共有四种不同的课程。美术课上,志愿者开启了关于冬天的话题,小孩子们发挥想象力画出回忆中的冬天,他们用彩笔画出许多美丽的作品。手工课上,志愿者教他们贺卡的制作方法,随后应运而生的一张张充满创意的贺卡代表了他们对志愿者的心意。音乐课上,志愿者让小孩子们抄写歌词并跟着曲调让他们学习,屋里里充满了稚嫩的嗓音,美好的活力。体育课上,志愿者教孩子做广播体操,接着熟悉的音乐响起,孩子跟着志愿者规范动作,一起做广播体操。

通过此次支教活动,志愿者们和小孩子们之间的情感得到了增进。这些和蔼的志愿者们,不仅给孩子们送去了冬日里的温暖,也让自己的青春变得更加有意义,同时孩子们的清冽微笑也带给了志愿者们最美好的回忆。

青年志愿者联合会

2017年12月19日