我校青年志愿者举行校园大清扫活动

时间:2013年11月30日 11:40浏览量:

为了进一步美化校园环境,还学生一个更加干净,整洁的学习环境,为我校明年的迎评促建增砖添瓦,从1118日开始,我校青年志愿者联合会举行了为期一周的校园大清扫活动,参加义务劳动的主要为我校青年志愿者联合会19个院系服务队。

在未清扫前,各种带有商业性质的广告信息侵入校园:校园的各个角落,行道树,路灯杆上,都被贴满了五花八门的各种小广告,宣传海报等,给校园的优美,整洁打了很大的折扣;这些东西因为粘贴者没有想过后期处理时,经过风吹日晒,变得更加难以清理。

然而,一腔热血的青年志愿者们,他们积极的参加了这个有意义的大清扫实践活动,并主动要求承担艰难的清理任务。这次的活动主要有两个部分组成,一是清理教室内部墙壁,二是清理校园内的小广告、宣传画等。志愿者们用铲子,一点一点的铲掉墙上的干固的胶条,他们用扫把,一次一次的扫走满地的广告,还校园一个整洁干净的环境。

通过这次活动,让同学们再次见识到了青年人的志愿热情与激情,也看到了新乡学院里那一股股浓郁人文气息,同学们相信,新乡学院在迎评促建的进程中定能走向更高的台阶。

校青年志愿者联合会

20131124