【青年志愿者联合会】青年志愿者联合会前往高新区开展创建文明城市活动

时间:2016年12月07日 12:52浏览量:

创建全国文明城市是改善城市环境,提升城市形象,改善市民的生活环境和生活质量,使群众安居乐业、得到实惠的重要举措。为响应新乡市政府号召,在校团委的组织带领下,新乡学院青年志愿者联合会前往高新区开展了一系列创文活动。

此次活动具有时间长、范围广、影响大的特点。活动时间从10月29日延续到12月25日,共设6个地点,分别为启明社区、华天社区、金阳社区、东升社区、双拥社区以及振兴社区。每周六周日,志愿者们便会按时前往这些社区开展活动。活动期间,志愿者们每天都会到所负责的社区进行巡查,向社区内的居民宣传不乱丢垃圾,不乱张贴广告,不私搭乱建,爱护社区公共设施等文明理念,并对发现的小广告、生活垃圾及卫生死角进行及时清理,用自身行动感染着每一位市民,以自己的行为倡导市民从自我做起,从身边做起,爱护公共环境,遵守公共道德,共建美好家园,为高新区的创建文明城市工作起到了良好的表率和带动作用。志愿者们身体力行,以高度的服务态度和认真负责的精神感染着广大市民,受到了一致好评。

正是有了这些志愿者的辛勤努力和默默奉献,高新区的社区环境有了很大改观,人们的文明意识日益提高,社区的文明氛围异常浓厚,他们用自己的实际行动为高新区城市建设贡献着力量,成为活跃在高新区基层社区的一道文明风景线。

新乡学院青年志愿者联合会

2016年12月6日