教育科学学院彩虹人生社会实践团赴新乡市社会福利院开展暑期社会实践活动

时间:2019年07月02日 16:45浏览量:

教育科学学院彩虹人生社会实践团于7月1日赴新乡市社会福利院进行暑期社会实践活动。

实践内容主要是带领福利院的孩子们借助超轻粘土进行简单图形的捏造,并对孩子们进行作业辅导以及帮忙打扫教室卫生。在简单图形捏造教学中,孩子们想象奇特,捏出了城堡、蘑菇、棒棒糖等形状。教学期间,孩子们更是积极配合,认真学习,并都有所收获。在黏土捏造教学后,实践队员对孩子们的课后习题及练习册上的错题进行讲解,孩子们都听得及其认真。在活动即将结束时,实践队员还对孩子们上课的教室做了全面打扫。

此次实践活动给彩虹人生社会实践团全成员带来了深刻的感受,在此次活动中,不仅使团员借助授课、讲题、劳动等形式,得到成长,还充实了孩子们的生活,给孩子们带去了不一样的乐趣。

教育科学学院团总支

2019年7月1日