历史系赴濮阳教育开展帮扶暑期社会实践活动

时间:2013年08月25日 17:29浏览量:

——倡导志愿精神,拓展实践能力

充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,引导广大青年学生学习“十八大”精神,历史系为倡导志愿精神,拓展学生的实践能力,积极组织学生参加“实现青春价值”暑期公益服务行动,组建了赴濮阳教育帮扶暑期社会实践团。

71日队员们进入学东侯村小学,在和校长说明来意后,于71日下午与各位老师、学生家长进行了交流,询问他们对暑期教育帮扶的态度,并向他们传达了同学们对学生进行义务教育帮扶的意愿,并征求他们的意见,72日至6日,通过向学生家长宣传义务教育帮扶的意义以及暑假对孩子们的教育的重要性,实践团最终招收到了60余名学生,在东侯村小学内队员们分别开设了语文、数学、英语三门课程,帮助学生们温故知新,以便他们能更好的融入到新学年的学习中。

此次的支教虽然结束了,但是队员们希望能更深入长久的把支教活动做下去,也希望有更多的人加入支教的行列。队员们表示希望带着这份不平凡的经历所带给的精神力量伴随队员们继续去努力拼搏,闯出属于自己的一片天。