历史系实践团赴长垣烹饪文化考察

时间:2015年07月06日 18:21浏览量:

76日,历史系赴长垣考察烹饪文化实践团暑期社会实践圆满结束。此次实践活动调查了厨乡对长垣经济发展的影响。

烹饪文化实践团所有团员以饱满的精神贯穿考察整个期间。此次活动以调查长垣心中厨乡形象结束,在调查过程中,队员们认真负责,在自己能力范围里最大的把调查对象扩大到各个年龄层次。在给群众发放问卷时,语气、态度运用礼貌合适,甚至有些群众竖起大拇指。队员们对维护新乡学院的形象时刻记于心中,一定要尽力给学校争荣誉。在经过一个半小时的分散调查之后,大家满头大汗,但是看着手里这些天的调查成果时,只有一句话:任何付出都是值得的。

通过调查可以了解人民群众心中的烹饪文化,以及烹饪文化对长垣经济的影响看法。此次活动也让同学们深入基层,深入群众,了解更多烹饪文化内容,大大锻炼了队员们与人交流的能力。

历史系团总支

201376