数信学院实践团在新乡市探究商业网点的布局并选点

时间:2015年07月07日 10:36浏览量:

暑期社会实践能够让学生们提前接触社会,了解社会的现状,为以后踏入社会提前做准备。76日,数学与信息科学学院2013级数学与应用数学专业的胡艳丽、高玲钰等5名同学在新乡市红旗区内开展以“新乡市商业网点的布局和选点”为主题的暑期社会实践活动。

由于前期的精心准备,新乡市商业网点的布局和选点社会实践活动刚开始便进入全面开展阶段。上午的活动地点是大学城,团队成员随机进入店内采访店主关于人流量、业绩以及店主自己的销售宣传方式等有关问题,并记录数据方便后期进行数据统计分析。团队还对在大学城的的游客喜欢什么样的购物方式、什么样的店铺吸引自己等相关问题进行了采访,也一一记录了数据。下午,团队来到宝龙城市广场开展活动,团队成员利用宝龙城市广场的人流量大的特点在人群中进行随机问卷调查,不同层次的游客使得问卷调查的结果更有实际意义。尽管酷暑天气,团队成员也丝毫不懈怠,尽职尽责的去开展调研活动,与游客交谈,与铺主交流,与工作人员沟通,也正是由于他们积极配合团队的工作,因此实践活动取得了良好的效果。

社会暑期调研中,团队成员谨记学院领导的要求,极力为社会、为群众服务,提高社会适应能力,在实践中长才干、长见识、学知识,做到了理论联系实际。

数学与信息科学学院团总支

201576