【新闻传播学院】新闻传播学院第二十一期党课培训顺利开课

时间:2017年12月01日 17:21浏览量:

11月29日晚七点,新闻传播学院第二十一党课培训在A05-405教室顺利开课。此次党课培训由文学院党总支书记郭明进担任主讲百余名入党积极分子参与学习。

新闻传播学院党总支副书记王卫锋做了简的开场对积极参训的同学表示热烈欢迎,也告诫入党积极分子应树立端正的学习态度,形成良好此次党课的主题是“增强‘四个自信’,坚定理想信念”在同学们热烈的掌声中郭明进老师开始讲课。他讲到坚定理想信念是中国共产党的政治要求,是经历过时间检验的。近代以来中华民族面对的两大历史任务是求得族独立和人民解放,以及实现国家繁荣富强和人民共同富裕。郭明进老师向同学们讲述了党的历史,讲述陈胜吴广起义、太平天国运动和戊戌变法来论证两大历史任务的顺利推进是我们增强“四个自信”,坚定理想信念的基石。通过讲述中国共产党的优点告诉同学们只有共产党和社会主义才能救中国进一步突出此次党课的主题。郭书记结合中国共产党的优点对在场的大学生入党积极分子提出了学习和生活上的具体要求,他指出学员们端正入党动机、坚定入党信心,从思想上、行动上向党组织靠拢;以一个党员的标准严格要求自己;加强理论学习,用先进的理论武装头脑。最后,他希望学员们经过培训,收获多多、感悟多多,能够终身受益。

此次党课以上课讲授的形式对入党积极分子进行先进思想教育,使学生们了解共产党的精神内涵。不仅明白了自己的奋斗目标,还激发了个人努力学习,全面发展的使命感相信通过此次培训,入党积极分子在思想上、行动上又向党组织迈进了重要的一步!

新闻传播学院团总支

2017年11月30日