【商学院】河南财经政法大学研究生处副处长方拥军教授莅临商学院举行专题讲座

时间:2019年11月01日 12:10浏览量:

10月23日,河南财经政法大学研究生处副处长方拥军教授受商学院邀请,在A05报告厅举行《财会的风景,梦想的力量——大学生生活之春花秋月》专题讲座。讲座由商学院韩楠副院长主持,商学院老师及会计专业学生参加。

方教授首先对自己的职业轨迹进行介绍,以特殊的数字时间介绍了自己的一生经历以及相应的国家与社会发展,说明每个数字背后都有一个故事的道理,并指出“财会的风景是数字与故事的完美结合,梦想的力量是成长与学习的最好动力。”教育学生要有梦想并为之准备,并鼓励学生多读书,为自己的未来打好基础。紧接着通过对国内外的各大企业财务数据对比说明了国内经济存在的问题,提出国内经济体系将面临改革,最后总结了会计是兼具技术与艺术的特殊领域。

此次讲座的顺利举行,以数字所代表具体财务事件说明教导了会计学的学习方法,给学生以极大的启示,教会学生更好地学习会计专业,对学生今后的学习有着深刻的意义。同时也为商学院师生搭建了一个良好的聆听和交流学习的平台,对今后的学习和工作起到积极促进的作用。

商学院团总支

2019年10月23日