【商学院】商学院开展“建设美丽乡村,推广党建文化”主题墙绘志愿者服务活动

时间:2019年11月24日 16:41浏览量:

11月16日,平原商场联合新乡学院商学院及艺术学院的学生志愿者来到新乡市原阳县指挥寨村,开展以“建设美丽乡村,推广党建文化”为主题的墙绘志愿者服务活动。

平原商场带领人与新乡学院志愿者们积极沟通,决定以当地有名的“鹅文化”为主题,敲定墙绘内容,因地制宜,通过通俗易懂的漫画、寓意深刻的文字图案形式,生动形象地将村寨特有的文化特色在墙体上描绘出来。志愿者们个个激情飞扬,妙笔生花,调颜料、勾轮廓、涂色彩,在大家的一笔一划中,让一道道白色墙壁变成美观而又会“说话”的文化墙。绘画期间,村民们贴心的为志愿者们送去御寒衣物,并热情的为大家准备热乎的饭菜,以表示对此次活动的支持与感谢。最后,在大家的共同努力下,此次墙绘活动圆满结束。

此次墙绘志愿者服务活动美化了村寨环境,获得了村民的称赞,使广大村民在潜移默化中接受优秀文化熏陶,推动了乡村文化建设,让乡村振兴战略、优秀传统文化等在指挥寨村扎根,为建设美丽乡村打下坚实基础。

商学院团总支

2019年11月18日