【管理学院】管理学院第二十六期党课培训圆满结束

时间:2020年12月05日 17:13浏览量:

为进一步增进入党积极分子对党组织的党性修养,推进对党的基本知识的进一步了解,管理学院于11月23日至12月2日进行第二十六期党课培训,共57名同学参与此次党课学习。

此次党课培训从党的发展历程、思想主张方面着手展开了六次课程。课程伊始,人文学院的申红星老师从党的辉煌历程讲起,让在座同学了解了各个历史时期的中国革命成果。第二节课程由管理学院朱修平老师讲授,朱老师详细讲解了青年团体加入中国共产党的条件、标准,以及入党原则,并提醒同学们重视提高自身党性修养。管理学院杨凯老师在第三节课程中着重讲述了民族宗教知识,帮助同学们树立正确的宗教观,抵御邪教侵扰。第四节课,同学们跟随马克思主义学院万庆老师的步伐,深刻了解了身为一名优秀的共产党员应该具有的幸福观”理念即“为人民的幸福而奋斗”,从而自发投身社会主义建设征程。走进第五节课,马克思主义学院的罗志峰老师深度结合习近平新时代中国特色社会主义思想理论,阐述了近年来中国在社会主义道路上的探索。最后一节,由管理学院党委副书记李庆伟老师为在座学生讲述当代大学生如何“坚定理想信念,永远跟党走”,将中国共产党在坚定理想信念方面的最优解寄予在这些新时代青年身上。

此次党课培训不仅使入党积极分子对党的历史、党的纲领等有了进一步的认识,同时也坚定了入党的初心和使命,提高了思想觉悟,升华了道德情操,为他们成为一名优秀的共产党员奠定了基础。

管理学院分团委

2020年12月2日