【教育科学学院】教育科学学院第二十六期党课培训顺利开课

时间:2020年12月05日 17:22浏览量:

为了让同学们更了解民族、宗教政策,巩固和发展爱国统一战线。教育科学学院第二十六期党课培训于11月29日中午十二点五十分在A11-225教室顺利开课,此次党课培训主讲人为教育科学学院党总支委员但柳松老师。

首先,但柳松老师向全体入党积极分子介绍了国家民族政策即民族区域自治制度。向同学们介绍国家处理民族关系的基本原则是民族平等,民族团结,民族共同繁荣。其次,但柳松老师着重介绍了国家的宗教政策,指出宗教工作的特殊重要性,在于它不仅关系着中国特色社会主义事业发展、关系党同人民群众的血肉联系,更关系着社会和谐、民族团结以及关系着国家安全和祖国统一;指出在宗教工作中,党的基本方针是全面贯彻党的宗教信仰自由政策、依法管理宗教事务、坚持独立自主自办原则以及引导宗教与社会主义社会相适应,并向全体入党积极分子讲述在新形势下如何做好宗教工作。最后,但柳松老师结合实际指出在校园中对待宗教问题,同学们要做到积极学习国家宗教政策,积极防范宗教渗透,严禁在学校从事任何宗教活动,共产党和共青团员更要坚定思想,不能信教。随着时间的流逝,此次党课培训在大家认真学习下顺利结束。

此次党课的学习,不仅能让同学们牢记党的宗旨,提高科学素养,筑牢思想防线,更能够让同学们坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,作出正确的价值判断和价值选择。

教育科学学院分团委

2020年12月3日