【教育科学学院】和平已至英雄未远教科院学生党员重温抗美援朝历史

时间:2020年12月09日 15:26浏览量:

为了让同学们铭记历史,弘扬抗美援朝精神,增强同学们的民族自信心和自豪感。教育科学学院于12月5日上午十点组织全体党员学生在A11-414教室观看大型电视纪录片《为了和平》

纪录片《为了和平》由《正义担当》、《殊死较量》、《血性迸发》、《英雄赞歌》、《万众一心》、《伟大胜利》等六集组成。此次活动同学们主要观看了第五集《万众一心》,该部分主要讲述了全国各条战线和广大人民积极响应党和政府号召,开展轰轰烈烈的抗美援朝运动,支援前线、支援战争,中朝两国人民和军队密切配合、团结战斗,形成了战胜一切困难和强大敌人的无穷力量。该部分生动展现全国各族人民同仇敌忾,众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴,维护和平的坚定决心和巨大贡献。观看过程中,全体党员学生勤做笔记,将影片的核心思想记录在纸上,并写下自己的感悟。

通过此次党日活动,不仅使党员们心灵受到震撼,思想受到洗礼,更弘扬祖国和人民利益高于一切,为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,希望在未来的生活学习工作中,同学们可以承担起党员的责任与使命,迎难而上、砥砺奋进,为学院的发展做出更多贡献。

教育科学学院分团委

2020年12月6日