【美术学院】美术学院参加2020年诵读经典报告会

时间:2020年12月09日 15:38浏览量:

为了加强美术学院精神文明建设,丰富校园文化生活,扩展同学们的知识储备,提高同学们的文化素养,美术学院参加了诵读经典报告会

此次活动分为初赛和复赛两部分,在初赛中美术学院各班积极鼓励同学们成为优秀的“品书人”,推荐经典名篇,同时附上个人心得感悟,将选出的经典书目和心得感悟在班级内进行诵读展演,并选出优秀作品代表美术学院进入复赛。同学们积极踊跃、各具特色。经过一轮筛选后,美术学院20级美术学专升本二班的杨梅同学代表美术学院进入校级复赛。在复赛的赛场上参赛者们个个精神饱满,声情并茂,他们以优美的语言为大家诵读了名家们脍炙人口的传世美文。选手们或童趣盎然,或悠扬委婉,或气势磅礴,充分展示了自己的朗诵才华,展现出了各自的实力,给同学们带来了一场精妙绝伦的文化盛宴,同学们的热情也充斥着整个讲堂。美术学专升本二班杨梅同学的精彩演讲赢得了同学与老师的一致好评,也因此获得了此次比赛的一等奖。通过杨梅同学的演讲不仅让我们学到了知识,同时也经历了一次心灵的震撼与洗礼。

通过参加诵读经典报告会,同学们都深刻体会到了中国传统文化的博大精深。此次活动充分展现了美术学院的精神风貌,通过此次活动同学们深切感受到了经典文化的魅力所在。

美术学院团委

2020年12月5日