【护理学院】一起追“锋”(四)|护理学院志愿服务队开展知识宣讲活动

时间:2023年03月18日 17:10浏览量:

生命是宝贵的,因为每个人的人生都是一场没有返程票的单程旅行,保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。”青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽放出迷人的光彩。为了增强大学生珍爱生命的意识,预防各类意外事故的发生,维护自身健康安全,护理学院志愿服务队开展了“生命至上,避免意外,健康平等”知识宣传,对如何应对突发情况以及如何紧急施救进行了详细的讲解,为应对突发情况打下了基础。

通过此次知识宣传活动,让更多的同学意识到生命安全与掌握急救知识的重要性,有效增强同学们防患于未然的意识,为同学们安全度过大学生活筑牢基础。生命是自己的,珍爱生命,健康生活,才能做自己喜欢的事情;才有机会欣赏人生旅途中那些美好的风景。

安全,关联着你,关联着我,关联着所有人。只有将安全谨记在我们每个人的心中,才能避免更多的事故发生。让我们共同努力,心系安全,心系家人!

护理学院团委

2023年3月17日